Изразцы ручной работы
+7 (495) 720-26-40
post@vesta-ceramica.ru

Камин Мечта Петра Великого

В сущности это и не камин вовсе. Это некое сложное сооружение, имеющее вид камина, но выполняющее сразу несколько функций. А предыстория такова: у заказчика в мансарде дома было его личное и довольно большое пространство, которое он хотел использовать, как свою «мужскую» комнату — с кабинетом, баром и лежанкой. Проблема была в том, что прямо посередине комнаты торчала некрасивая и мешающая труба дымохода. Вот ее-то и нужно было спрятать и придумать еще что-нибудь интересненькое.

Проект камина.

Мы подумали и сделали четыре в одном.
С одной стороны — это бюро и письменный стол. С другой — шкаф-купе: раз есть кровать, то шкаф не помешает. Затем, короб, в котором проходит печная труба. И сам камин, хотя и электрический.

Поскольку стилистика всего помещения сильно напоминала «домик Петра» в Коломенском, то и камин решено было делать в классической дельфтской стилистике голландских мастеров.

Монтаж изразцов.

И вот мы взялись за возведение конструктива. Прежде всего были возведены конструкции шкафа и стола, затем смонтирован короб «камина», закрывающий печную трубу, куда позже был встроен электрический камин. Все конструкции и углы требовалось усиливать, поскольку все это сооружение должно эксплуатироваться в более динамичном режиме, чем просто печь или камин, да и вес изразцов весьма велик.

По завершении монтажа конструкций приступили к монтажу изразцовой облицовки, после чего были установлены двери шкафа, его внутренние детали и столешница бюро.

Особенности изразцовой облицовки.

В этой облицовке использовалась комбинация кобальтовой Голландской серии и охристой серии Русские пейзажи. Мы стилистически объединили их и добавили разнообразные угловые элементы: фигурные столбики, так напоминающие дельфтский фарфор, лепной карниз, множество видов «карандашей» — с росписью и однотонных майоликовых. Голубые орнаментальные фризы подчеркивают сюжеты на плитках. А охристые пейзажи хорошо гармонируют с деревом стен и оттеняют деревянные панели бюро, добавляя в них разнообразие.

Все эти дополнительные элементы обрамляют и подчеркивают красоту пейзажной росписи на изразцах, они как завершающие штрихи в рисунке, придающие законченность всему образу.

Камин однозначно удался —  и функционально, и декоративно. Комната заиграла, и разве теперь можно подумать, что где-то здесь спрятана скучная печная труба?

420 тысяч рублей
Свяжитесь с нами!
написать заявку
или позвоните по телефону:
+7 (495) 720-26-40
239_f_101
239_f_106-0
239_f_117-0
Шкаф_камин(1)
эскиз_шкаф_камин
Отзывы о нас
Похожие проекты