Изразцы ручной работы
+7 (495) 720-26-40
post@vesta-ceramica.ru

Мозаики мастерской Архитеза Арт

весна
ирисы
италия_дворик
скалы
цветы
цветы2

Чтобы создать красивый интерьер и сделать из вашего дома по-настоящему уникальный объект, требуется работа множества людей — архитекторов, дизайнеров, мастеров. Мы сотрудничаем со многими из них и сейчас хотим представить вам наших партнеров, мозаичистов из мозаичной мастерской Архитеза Арт.

Мозаичисты мастерской собирают мозаичные панно из самых разных материалов. Здесь и смальта, и стекло, и керамические мозаики и камень.

Разнообразие приемов мастерской поражает воображение, а получающиеся работы восхищают не меньше, чем работы известных мастеров прошлого.

Мастерская применяет методику матричной сборки и «подколов», когда элементы дробятся на еще более мелкие, а в результате получается картина, имеющая плавные линии, точно повторяющие движения кисти художника на живописном полотне.

Эта методика в сочетании с разработанной специалистами мастерской программой AD Application позволяет создавать совершенно уникальные вещи.

Техника укладки мозаики, применяемая в мастерской  уходит корнями в историю. Это, так называемый, метод «обратного набора», разработанный еще в 1860 году итальянским мозаичистом Антонио Сальвиати и получивший название  Венецианский набор

Сущность мозаики позволяет смешивать традиционную художественную технику с компьютерной техникой. Это требуется, если размеры изображения не поддаются раскладке в компьютере, имеют закругления и наклоны.

На объект готовая мозаика привозится в виде пронумерованных листов различных размеров с совпадающими краями, что позволяет мастерам не перепутать элементы и точно собрать панно.

В числе работ мастерской множество мозаичных панно на самых разных объектах. Здесь и Дом правительства России, и Московский Дом Музыки, и Центральный Банк России.

Но самую большую гордость мастерской вызывает работа по отделке куполов Храма преподобной мученицы великой княгини Елизаветы в поселке Опалиха.

Метод облицовки куполов мозаикой был впервые применен за всю историю храмового строительства. И сейчас купола храма имеют уникальное золотое мозаичное покрытие сделанное мастерской Архитеза Арт.