Изразцы ручной работы
+7 (495) 720-26-40
post@vesta-ceramica.ru

Проекты каминов – реализованная мечта

печи(1)

Недаром человек любит смотреть на пылающий огонь в топке камина, ведь даже такой известный предсказатель как Нострадамус видел будущее именно у подобного горящего очага. Но чтобы этот прибор отопления работал в нужном нам оптимальном режиме, необходимо рассчитать все его характеристики уже на начальном этапе (лучше, если это будет происходить уже на этапе проектирования жилища). Заранее необходимо определиться с весом, типом, тепловыми показателями данной конструкции.

В некоторых случаях менять требования к созданию агрегата приходится уже во время возведения дома. Так, например, очаг, речь о котором пойдет сегодня, создавали тогда, когда уже шли строительные работы и самые начальные шаги по возведению печи отопления уже были сделаны. Во-первых, был заложен фундамент, который не соответствовал массе будущего прибора. Помимо всего прочего, не были соблюдены порядовки, а также противопожарные требования.

Для того чтобы выполненная работа не была произведена напрасно, на подобный фундамент установили сооружение, форма массива которого представляла собой арку (глубина подобного элемента была выполнена в два кирпича). В верхней части очага был установлен крупногабаритный дымоход. Именно арка стала защитой от пожара. Помимо всего прочего, в основной массив прибора установили дымовую задвижку.

Следующим шагом в решении возникших во время строительства прибора проблем было правильное использование пространства гостиной с установленным очагом. Дымоход изначально должен был располагаться таким образом, что очаг при этом занимал лишние сорок процентов. Именно в этих целях вышеупомянутый дымоход расположили над самой топочной камерой, что сразу же освободило нужное для зоны отдыха пространство комнаты.

Камин декорировали в классическом стиле. Сам прибор выполнен в коричневом цвете. Над прибором разместили прекрасно вписывающееся в интерьер панно с изображением природы. Так как этот очаг установлен в деревянном доме, то и картина, нарисованная на панно, также не была кричащей. Это неброский лесной пейзаж, только подчеркивающий общий стиль очага.

Топка выполнена в традиционном варианте. Она относится к типу открытых, то есть отверстие для загрузки дров не защищено термостойким стеклом. По бокам топочного отверстия выполнены художественные барельефы.
Похожие статьи читайте на сайте fireplace.su